Помощь военным
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»

Рогозин: президент подписал госпрограмму вооружений

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК, Прогресс

Президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружений (ГПВ). Об этом 26 февраля в интервью Коммерсанту сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Да, документ подписан президентом. Изначально программу планировали принять в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз", – заявил Рогозин.

Дмитрий Рогозин

Он отметил, что проект госпрограммы вооружений корректировался на основе сирийского опыта.

"Проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях, оценивалась эффективность боевого применения новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах. Прежде всего это касается температурных режимов, статических и динамических показателей запыленности, – указал вице-премьер. – Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения – все это есть в новой госпрограмме".

Как ранее сообщали СМИ, новая ГПВ предполагает выделение 19 трлн рублей на поставки вооружений и еще 1 трлн – на синхронизацию. Приоритетными направлениями станут развитие сил ядерного сдерживания и поставки в войска высокоточного оружия.