Помощь военным

Завод по ремонту стратегических самолетов перешел под контроль "Туполева"

Тема: Авиация, ВПК

Компания "Туполев", входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации, получила в управление 360-й авиационный ремонтный завод (Рязань). Об этом во вторник, 15 мая, сообщили в пресс-службе "Туполева".

Представители компании пояснили, что переход 360-го авиаремонтного завода под управление "Туполева" выполнен в рамках формирования дивизиона стратегической и специальной авиации ОАК.

Ту-95МС

Основная деятельность рязанского предприятия – ремонт дальних ракетоносцев Ту-22МЗ, бомбардировщиков Ту-95МС, военно-транспортных самолетов Ил-76 всех модификаций. Завод выполняет работы по техобслуживанию, диагностике технического состояния, покраске авиационной техники, а также поверке контрольно-проверочной аппаратуры и общевойсковых средств измерения. Численность сотрудников предприятия – 1217 человек, выручка по итогам 2017 года – 2,3 млрд рублей.

– 360-й АРЗ – это современное авиаремонтное производство с хорошим потенциалом и высококвалифицированным персоналом. В рамках новой структуры завод продолжит развитие своих ключевых компетенций – сервисное обслуживание, ремонт и модернизация самолетов Ту-95МС и Ту-22М3. По данным проектам у нас уже есть опыт взаимодействия, – отметил гендиректор "Туполева" Александр Конюхов.

В пресс-службе компании добавили, что включение рязанского завода в управленческий периметр позволит "Туполеву" расширить производственные мощности и передать часть работ по ремонту и модернизации самолетов стратегической и дальней авиации.