Помощь военным

Легкий военно-транспортный Ил-112В получился слишком тяжелым

Тема: Авиация, ВПК

Первый образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В получился слишком тяжелым – инженерам придется потрудиться над снижением массы разработки. Об этом заявил Аргументам недели главный конструктор компании "Ил" Николай Таликов.

Специалист отметил, что получившаяся машина не соответствует тактико-техническому заданию, в частности, необходимости транспортировать груз массой до 5 тонн на дальность 1200 км на аэродром третьего класса (короткие полосы длиной 1500–1800 метров).

Легкий транспортный самолет Ил-112В

"Да, мы перетяжелили самолет. Тут есть объективные причины – в авиационной промышленности прошла смена поколений конструкторов. Пополнение шло слабенькое, технические вузы потеряли популярность. А пришел к нам молодой специалист, осмотрелся, подучился и отправился туда, где больше платят", – посетовал главный конструктор.

По словам Таликова, разработчики во многом поэтому упустили проблему веса. "Этот вопрос рассматривали и с военными, и на уровне профильного вице-премьера правительства России. Утвердили комплексный план по снижению массы самолета", – сказал специалист.

Он добавил, что только первый образец останется с избыточным весом. "Меняем вторичные конструкции, которые на прочность не влияют, делаем перекомпоновку, внедряем композиционные материалы. Силовую конструкцию не трогаем. И выполняем все три основных параметра – дальность, грузоподъемность и категория аэродрома", – отметил главный конструктор "Ил".

На прошлой неделе первый военно-транспортный самолет Ил-112В передали на летные испытания.

Справка Mil.Press Военное


Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В сможет перевозить 5 тонн, при этом он способен доставить 3,5 тонны груза на расстояние 2400 км.

В конце января начало летных испытаний Ил-112В отложили на вторую половину 2018 года. Задержку строительства первого образца нового военно-транспортного самолета объяснили проблемами с поставками комплектующих и общим состоянием отечественного авиапрома.

Предполагается, что Воронежский авиазавод сможет выпускать по восемь Ил-112В в год.