Помощь военным

Госиспытания нового истребителя МиГ-35 завершатся в 2019 году

Тема: Авиация, ВПК

Весь объем испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 году. Об этом в среду, 28 ноября, заявил Интерфаксу глава РСК "МиГ" Илья Тарасенко.

"Сейчас мы вместе с министерством обороны отрабатываем этот самолет уже в комплексе под все их требования. И в 2019 году мы должны завершить все испытания", – сказал Илья Тарасенко.

Истребитель МиГ-35 на МАКС-2017

Он добавил, что процесс испытаний идет в соответствии с графиком. "С точки зрения производства мы на самом деле даже опережаем этот график", – добавил глава РСК "МиГ".

Илья Тарасенко отметил, что производство МиГ-35 уже запущено и в ближайшее время установочная партия самолетов начнет поступать в эксплуатирующие организации министерства обороны.

"Наш поток сейчас рассчитан примерно на 36 самолетов в год. Мы готовы обеспечить все потребности – и внутренние, и внешние", – заключил глава РСК "МиГ".

В августе 2018 года Объединенная авиастроительная корпорация и Минобороны РФ заключили контракт по поставку ВКС России шести многоцелевых фронтовых истребителей МиГ-35.

Справка Mil.Press Военное


Самолет поколения "4++" МиГ-35 – дальнейшее развитие МиГ-29. Разработчики заявляют о повышении надежности самолета, двигателей и бортового радиоэлектронного оборудования, увеличении срока службы и ресурса планера. У МиГ-35 существенно снижена заметность в радиолокационном диапазоне, установлена трехканальная цифровая комплексная система дистанционного управления с четырехкратным резервированием.

МиГ-35 способен нести на десяти узлах подвески до 7 тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2,25 Маха (более 2700 км/ч). Боевой радиус самолета составляет 1000 км, практический потолок – 17,5 км.

Официальная презентация самолета прошла на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017. В феврале 2018 года завершились заводские испытания, госиспытания начались в мае.