Помощь военным

"Ростех" получит 92% акций Объединенной авиастроительной корпорации

Тема: ВПК

В среду, 24 октября президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации "Ростех" 92,31% акций ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Акции находятся в федеральной собственности. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Передача акций должна пройти за полтора года.

На стенде ОАК

Как заявил "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, включение ОАК в "Ростех" позволит решить ряд важных для авиастроителей вопросов. Так, в условиях ограниченных ресурсов федерального бюджета госкорпорация готова дополнительно инвестировать в самолет МС-21 десятки миллиардов рублей.

Борисов также подчеркнул, что только по предварительным расчетам совокупный эффект от интеграции группы ОАК в ГК "Ростех" в период до 2025 года может достигнуть порядка 120 млрд рублей.

По мнению главы "Ростеха" Сергея Чемезова, в результате интеграции ОАК с предприятиями авиационного кластера "Ростеха" создается крупнейшее в России авиастроительное объединение. Новая структура взаимодействия позволит российскому авиапрому работать в единой логике, резюмировал Чемезов.