Помощь военным

Военный инновационный технополис предложили создать в Анапе

Тема: ВПК

Минобороны РФ предлагает создать военный инновационный технополис в Анапе (Краснодарский край). Проект соответствующего указа президента России опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в четверг, 22 февраля.

В проекте говорится, что технополис должен содействовать поиску, развитию и внедрению передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах укрепления обороноспособности РФ.


Базой для нового научного центра станет военный инновационный технополис "Эра", где молодые ученые и выпускники научных рот смогут тесно взаимодействовать с крупнейшими научно-исследовательскими организациями, вузами и предприятиями ОПК. Как считают в Минобороны, это позволит не только создать базу прорывных технологий, но и обеспечить опережающее развитие систем военного назначения.

Научное руководство исследовательскими проектами технополиса доверят президенту Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаилу Ковальчуку.

В случае вступления указа в силу, Минобороны в трехмесячный срок разработает положение о военном инновационном технополисе. Его деятельность обеспечат за счет бюджета ведомства. Также планируется привлекать средства Фонда перспективных исследований, предприятий, научных организаций оборонно-промышленного комплекса и частных инвесторов.