Помощь военным

Французские военные получат авиаракету нового поколения после 2025 года

Тема: Иностранные

Члены кабинета министров Франции в ходе заседания комитета по инвестициям дали свое письменное согласие на начало разработки семейства ракет класса "воздух-воздух" нового поколения – MICA NG (Nouvelle Generation). Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает ЦАМТО.

MICA NG постепенно заменят состоящие на вооружении ВВС и ВМС Франции ракеты класса "воздух-воздух" MICA с инфракрасной и радиолокационной системами наведения, списание которых ожидается в период с 2018 по 2030 годы.

Истребитель "Рафаль М" (ВМС Франции) в ходе тренировки взлета с палубы авианосца "Гарри Труман" (ВМС США)

Новые ракеты MICA NG разработают в двух вариантах: с инфракрасной и электромагнитной системами наведения. Их должны поставить ВВС и ВМС Франции в период между 2026 и 2031 годами.

В конце сентября, как ожидается, стороны подпишут официальный контракт на разработку новых ракет. По оценке Генеральной дирекции по вооружениям министерства вооруженных сил Франции, значительную долю по разработке ракет нового поколения возьмут на себя MBDA, Safran и Thales.

Как ожидается, создание новой ракеты станет адекватным ответом развитию данного типа вооружений в мире, что обеспечит надежное парирование потенциальных угроз, поддержит превосходство ВВС Франции в воздухе, а также высокий экспортный потенциал французского ОПК.