Помощь военным

В Польше стартовали крупнейшие в 2018 году военные маневры

Тема: Иностранные

В среду, 7 ноября, польская армия начала активную фазу крупнейших в 2018 году военных учений "Анаконда". Как уточняет ТАСС, цель маневров – проверка возможностей взаимодействия ключевых органов командования Вооруженных сил Польши с союзниками.

Практическая фаза учений с привлечением войск продлится до 16 ноября. 26 ноября начнется командно-штабная фаза. Формально учения завершатся 6 декабря.

Польские военные

В учениях участвуют военнослужащие десяти стран НАТО, а также представители структур командования альянса. Предполагается, что эти маневры помогут интегрировать национальные и союзнические структуры командования и войск для достижения готовности к проведению стратегической оборонной операции, объединенной с противодействием гибридным угрозам.

Как информировало министерство национальной обороны Польши, во время активной фазы учений на польских полигонах боевые навыки отработают около 12,5 тысячи солдат. Масштабные маневры запланированы и в акватории Балтийского моря. В отдельных элементах учений в Эстонии, Литве и Латвии задействуют 5 тысяч солдат.

В польском оборонном ведомстве подчеркнули, что "Анаконда-2018" станет учением, интегрирующим все действия, вытекающие из решений варшавского саммита НАТО в 2016 году. В частности, во время маневров проверят готовность командования дивизии "Северо-Восток" к действиям по стандартам НАТО.