Помощь военным

Сменился гендиректор производителя ракеты "Сармат"

Тема: ВПК

Генеральным директором АО "Красмаш" (производитель ракет "Сармат" и "Синева", входит в госкорпорацию "Роскосмос") назначен Александр Гаврилов. На этом посту он сменил Владимира Колмыкова, сообщили ТАСС на предприятии в четверг, 9 августа.

"По решению совета директоров АО "Красмаш" с 9 августа 2018 года генеральным директором предприятия назначен Александр Федорович Гаврилов. Владимир Афанасьевич Колмыков переведен в Москву на должность генерального директора одного из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности", – сказали в пресс-службе завода.

Завод "Красмаш"

Решение совета директоров огласил исполнительный директор по реализации оборонных программ госкорпорации "Роскосмос" Олег Фролов на совещании руководящего состава АО "Красмаш" 8 августа. Он выразил благодарность Колмыкову за эффективную работу и пожелал успехов его преемнику. "Опирайтесь на ваш прекрасный коллектив, и, уверен, у вас все получится", – заявил Фролов.

В прощальном слове коллективу бывший гендиректор поблагодарил всех за труд, за выполненные задания. "Мы с вами прошли сложный и напряженный путь и достойно выполнили все поставленные задачи", – сказал он.

Александр Гаврилов с 2005 года занимал на "Красмаше" должности от начальника отдела до первого замгендиректора.

РС-28 "Сармат" – российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Разрабатывается с 2000-х годов в качестве замены комплекса Р-36М2 "Воевода". Масса – около 200 тонн, забрасываемый вес – около 10 тонн. В июне 2018 года стало известно, что Минобороны РФ завершило бросковые испытания новой баллистической ракеты. Ожидается, что серийное производство "Сармата" начнется в 2020 году.

Р-29РМУ2 "Синева" – баллистическая ракета для подводных лодок. Это модифицированная версия ракеты Р-29РМ с новой системой управления и использованием спутниковой навигации ГЛОНАСС.