Помощь военным

ОДК запустила в серию двигатели для модернизированных "Ночных охотников"

Тема: Авиация, ВПК

Объединенная двигателестроительная корпорация завершила разработку и начала серийное производство двигателей для новейшей модификации вертолета Ми-28НМ "Ночной охотник". Об этом во вторник, 27 ноября, сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

По данным представителей "Ростеха", двигатель ВК-2500П (модификация турбовального двигателя ВК-2500) прошел летные испытания на опытном образце Ми-28НМ.

Ми-28НМ

Новый двигатель оснащен модернизированной системой автоматизированного управления, за счет чего удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевого вертолета, отметили в пресс-службе.

Мощность двигателя ВК-2500П на чрезвычайном режиме повышена с 2700 до 2800 л.с, на взлетном режиме – с 2400 до 2500 л.с. Ресурс до первого капитального ремонта увеличен с 2000 до 3000 час/циклов.

Ми-28НМ – модернизированная версия боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Работы по его созданию начались в 2009 году. Эта модель существенно отличается от базовой. В частности, Ми-28НМ получит принципиально новый обеспечивающий круговой обзор локатор, современную систему управления, комплекс противодействия средствам ПВО и другое оборудование. Планируется, что машина сможет применять высокоточное оружие. Также вертолет оснастят модернизированными лопастями несущего винта, за счет чего существенно возрастет скорость.

Опытный образец модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ впервые поднялся в воздух летом 2016 года.

В октябре осведомленный источник заявил, что госиспытания Ми-28НМ продлятся до конца 2019 года.