Помощь военным

"Аллигаторов" научат атаковать танки с большего расстояния

Тема: Авиация, ВПК

Характеристики разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" решили улучшить, чтобы повысить эффективность применения противотанкового управляемого вооружения. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала госзакупок.

Цель работ – усовершенствование изделия ГОЭС-451 (гиростабилизированная оптико-электронная система) для повышения характеристик по дальностям обнаружения и распознавания целей, а также оснащение Ка-52 модернизированной оптико-электронной системой.

Ка-52

Дальность обнаружения и распознавания наземной цели типа "танк" в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее 10 и 8 км соответственно, а в ночью – не менее 8 и 5 км.

До конца сентября 2018 года победитель тендера должен внести изменения в утвержденную конструкторскую документацию по результатам контрольного полета и летной оценки, а также выпустить соответствующие бюллетени.

Гиростабилизированная оптико-электронная система ГОЭС-451 устанавливается в носовой части вертолета и оснащена телевизионной камерой, тепловизором, лазерным дальномером-целеуказателем, а также датчиком лазерного облучения и системой наведения противотанковых управляемых ракет. Таким образом, улучшение характеристик данной системы позволит повысить эффективность ракет типа "Вихрь-1".

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения "Аллигатора".

"Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.