Помощь военным

Кемеровские артиллеристы получили 8 БМП-2М с боевым модулем "Бережок" 

Тема: Армия

Артиллерийская бригада Центрального военного окуга (ЦВО), дислоцированная в Кемеровской области, получила восемь модернизированных БМП-2М с боевым модулем "Бережок", передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

"Обитаемый двухместный боевой модуль Б05Я01 "Бережок" представляет собой классическую башню БМП-2, но с обновленным комплексом вооружения, – говорится в сообщении. – В нем установлен усовершенствованный комбинированный прицел с независимой системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях, тепловизионным и лазерным дальномерным каналами, а также каналом наведения управляемой ракеты".

Модернизированная боевая машина пехоты БМП-2М

До конца года на вооружение танковой дивизии ЦВО поступят 16 БМП-2М.

БМП-2М – модификация БМП-2. Машина предназначена для транспортировки личного состава. Вооружена автоматической 30-мм пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, противотанковыми управляемыми ракетами и автоматическим гранатометом.

В мае 2018 года БМП-2М с "Бережком" испытали экипажи гвардейской танковой армии Западного военного округа.

Как заявил в сентябре 2017 года гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, российская армия в рамках текущей госпрограммы вооружения получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2 с модулем "Бережок".