Помощь военным

Минобороны РФ назначит пособие безработным супругам контрактников

Тема: Соцобеспечение

Минобороны РФ начнет выплачивать пособия безработным супругам офицеров и солдат-контрактников. Как сообщают Известия, в первую очередь меры соцподдержки коснутся жен военных, проходящих службу в отдаленных гарнизонах в Сибири, Заполярье и на Дальнем Востоке.

По данным издания, военное ведомство разработало проект постановления "О размерах и порядке выплаты ежемесячного пособия супругам военнослужащих – граждан, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они не могут трудиться по специальности". Сейчас документ находится на согласовании в силовых ведомствах.

Здание Министерства обороны

Как пояснили в Минобороны, в некоторых гарнизонах супруги военных не могут устроиться по профессии и получают статус безработных. В связи с этим и разработан проект, который предусматривает денежные выплаты, равные минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) – 9489 рублей в месяц.

На выплаты смогут рассчитывать как жёны военнослужащих, так и мужья контрактниц, которых в Вооруженных силах насчитывается более 40 тысяч.

Также пособие получат супруги, ухаживающие за больными детьми.