Помощь военным

Источники назвали имя преемника генерала Коробова на посту главы ГРУ

Тема: Армия

Исполняющим обязанности начальника Главного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ (ранее – ГРУ) стал вице-адмирал Игорь Костюков. Как рассказали РБК источники близкие к Минобороны, его назначили уже во время болезни скончавшегося главы военной разведки Игоря Коробова.

Игорь Костюков ранее занимал должность первого заместителя умершего накануне начальника ГУ ГШ Игоря Коробова.

Генштаб ВС РФ

"Костюков исполнял обязанности на основании приказа министра обороны уже во время болезни Коробова. Вопрос о назначении его преемником Коробова своим указом решит президент", – рассказал собеседник близкий к руководству Генштаба.

Другой близкий к центральному аппарату Минобороны источник подтвердил это и сообщил, что Костюков считается наиболее вероятным кандидатом на пост главы ведомства.

Еще один собеседник близкий к руководству Минобороны указал на то, что Костюков представлял ГРУ на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию образования ведомства, на котором Владимир Путин предложил официально вернуть военной разведке прежнее название – ГРУ.

Выпускник Военно-дипломатической академии Минобороны Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года. По окончании военного вуза служил военным атташе, рассказал близкий к Минобороны источник, затем – в Главном разведывательном управлении, ​принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирии.

Указом президента Костюкову в 2017 году присвоено звание Героя России.