Помощь военным

Филиппинские военные получили от американцев разведывательные беспилотники

Тема: Иностранные

ВВС Филиппин получили шесть беспилотных летательных аппаратов "СканИгл" в рамках военной помощи США, размер которой оценивается в 13,76 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный информационный портал Rappler.

Церемония передачи американских беспилотников состоялась во вторник, 13 марта, на базе филиппинских ВВС в городе Пасай в присутствии министра обороны Филиппин Делфина Лорензаны и посла США Сун Кима.

БПЛА ScanEagle (США)

Как заявил официальный представитель военного ведомства Аристидес Галанг, беспилотники способны выполнять различные задачи. В частности, их планируют задействовать в операциях по борьбе с терроризмом и в морском патрулировании. Кроме того, летательные аппараты можно использовать в гуманитарных миссиях и во время оценки последствий катастроф.

В январе газета Wall Street Journal со ссылкой на американские военные источники сообщила, что Вашингтон повысил статус миссии на Филиппинах, поставив ее на один уровень с долгосрочными операциями в Ираке и Афганистане. По данным издания, статус миссии подняли в ответ на просьбу правительства Филиппин к США оказать более активную поддержку в борьбе с терроризмом.

Сейчас на Филиппинах размещены 200-300 американских военнослужащих, которые оказывают техническую поддержку местным коллегам, а также предоставляют разведанные, полученные с помощью беспилотников.