«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Военные не захотели закупать санитарный ПАЗ

Тема: ВПК

Тыловой сантранспорт на базе автобуса ПАЗ не будет запущен в серийное производство из-за отсутствия заказов. Об этом Mil.Press Военное рассказал представитель фирмы-производителя лечебно-эвакуационного комплекса Вячеслав Пронин.

"Проект закрылся, не смогли его вывести на рынок. На данный момент эта задумка отправлена в архив", — сообщил Пронин.

Лечебно-эвакуационный комплекс изнутри

Собеседник издания отказался комментировать причины такой судьбы проекта.

Источник из военно-промышленного комплекса, занимающийся производством медицинского транспорта для нужд армии отметил, что получить заказы на подобную технику непросто.
"В Минобороны сейчас больше ориентированы на продукцию "Камаза", например, бронеавтомобиль "Тайфуненок", — отметил эксперт.
Лечебно-эвакуационный комплекс на базе ПАЗ-3206 разработали торговый дом "Ворсма" и НПО "Автомедкомплекс". Спецтехника предназначена для перевозки пострадавших бойцов, которым уже оказали первичную помощь, в место прохождения ими дальнейшей реабилитации в стационарном госпитале.

Комплекс вмещает от 3 до 5 раненых в положении лежа и от 3 до 12 в положении сидя. В комплексе установлены: система обеспечения кислородно-азотной смесью пострадавших, кислородные маски, дефибриллятор, наркозные аппараты, электрокардиограф, кардиомонитор, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, разборный штатив для вливаний и прочая аппаратура.