Помощь военным

Военным передали три новых мобильных госпиталя

Тема: Армия

Новые медицинские мобильные комплексы поступили в распоряжение воинских частей, расположенных в Севастополе, Новосибирске и Чите. Об этом Mil.Press Военное сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"На данный момент вся техника поставлена, процесс передачи оборудования идет в соответствии с согласованным графиком. Кроме того, будет проведено обучение специалистов", - отметили в госкорпорации.

Современный мобильный госпиталь

Поставкой и техоснащением трех мобильных госпиталей занимался холдинг "Швабе", который входит в "Ростех". О том, что контракт в ходе электронного аукциона достался этой компании, Mil.Press Военное сообщало ранее.

Мобильный госпиталь "Швабе" предназначен для медицинского обеспечения военных подразделений, участвующих в вооруженных конфликтах, миротворческих операциях или при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций. В его состав входят хирургическое, терапевтическое, лабораторное и рентгеновское отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также стоматологический кабинет.

Каждый комплекс рассчитан на 100 коек и способен обеспечить высококвалифицированной медпомощью до 250 человек в сутки.

По мнению Виктора Савватеева, генерального директора НПО "ПОЛЮС", которое сотрудничает со "Швабе" и также занимается поставкой мобильных госпиталей в воинские части, за последние десять лет современная медтехника появляется у военных все чаще. При этом собеседник издания сделал особый упор на обучение специалистов работе с новым оборудованием.
"Телемедицина сейчас развивается повсеместно, и армия не исключение, поэтому очень важной является подготовка специалистов в частях. Об этом можно судить по обратной связи, которую дают нам военные. К примеру, если раньше рентгеновские аппараты были пленочные, то сейчас они цифровые с возможностью передачи данных по беспроводной сети. Это ускоряет процесс лечения, делает его более качественным, однако персоналу приходится осваивать современную медицинскую технику в краткий срок", - подчеркнул Савватеев.
Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его составе – 64 организации в России, а также в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.