«Армия Онлайн»

До ноября 2018 года военным передадут три новых мобильных госпиталя

Тема: ВПК, Армия

В 2018 году Вооруженные Силы России получат три современных мобильных госпиталя. Об этом во вторник, 23 января, сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Контракт на поставку и техоснащение трех мобильных госпиталей выиграл на электронном аукционе холдинг "Швабе", который входит в "Ростех". Новые медицинские комплексы поступят в распоряжение воинских частей, расположенных в Севастополе, Новосибирске и Чите, отметили в пресс-службе госкорпорации.

Современный мобильный госпиталь

По условиям соглашения все три госпиталя должны развернуть до ноября 2018 года. Каждый из них рассчитан на 100 коек и способен обеспечить высококвалифицированной медпомощью до 250 человек в сутки.

Как рассказали в пресс-службе, мобильный госпиталь "Швабе" предназначен для медицинского обеспечения военных подразделений, участвующих в вооруженных конфликтах, миротворческих операциях или при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций. В его состав входят хирургическое, терапевтическое, лабораторное и рентгеновское отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также стоматологический кабинет.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его составе – 64 организации в России, а также в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.