Помощь военным

Военные Чили получат вторую партию "Черных ястребов"

Тема: Иностранные

В пятницу, 12 октября, на авиабазу Пудауэль в Сантьяго доставят три новых многоцелевых вертолета S-70i "Блэк Хок" (Black Hawk, в переводе – черный ястреб), предназначенные для ВВС Чили. Как уточняет ЦАМТО со ссылкой на Infodefensa, боевые машины построены польским подразделением компании SikorskyPZL Mielec.

В августе 2016 года командование ВВС Чили выбрало многоцелевой "Блэк Хок" победителем конкурса на поставку перспективного среднего транспортного вертолета. В декабре 2016 года с американской компанией Sikorsky заключили контракт на поставку шести вертолетов S-70i "Блэк Хок". Соглашение также включает материальное обеспечение, поставку запасных частей и наземного оборудования, подготовку пилотов и техперсонала, оказание технической помощи. Стоимость соглашения не раскрывалась, но сообщалось, что она может составить 180 млн долларов.

Многоцелевой вертолет S-70i Black Hawk (Sikorsky)

Заказчик получил первые три вертолета на предприятии PZL Mielec в Польше 13 июля, а 22 июля их доставили в Чили.

Поставленные вертолеты собираются применять для перевозки войск и грузов, проведения поисково-спасательных операций в боевых условиях, поддержки специальных операций, а также выполнения гражданских задач, включая оказание гуманитарной помощи и помощи потерпевшим в стихийных бедствиях.

Предполагается, что в основном S-70i будут применяться в центральной части страны, а при необходимости транспортироваться самолетами C-130 "Геркулес" в отдаленные районы.