Помощь военным

Для покушения на президента Венесуэлы использовали БПЛА

Тема: ЧП, Политика

Вечером 4 августа на президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершено покушение с использованием начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов. Это произошло в Каракасе, где глава республики поздравлял соотечественников с 81-летием Национальной гвардии страны.

В ходе покушения террористы использовали БПЛА со взрывчаткой С-4, пишет "Коммерсант". Снайперы сбили летательные аппараты на значительном расстоянии от сцены. Николас Мадуро и его окружение не пострадали, однако ранения получили семеро военнослужащих.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Ответственность на себя взяли бывшие военные из группировки "Фланелевые солдаты", которые задались целью "вернуть власть демократическому народу и восстановить конституционный порядок". Возглавлявший организацию офицер Оскар Перес был застрелен вместе с шестью соратниками еще в январе 2018 года.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро после покушения обвинил в нем неких жителей Флориды, а также правые силы Колумбии во главе с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом. "Расследование началось незамедлительно, есть результаты, несколько организаторов покушения уже задержаны", — рассказал спустя несколько часов глава республики.