Помощь военным

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроют на полгода раньше срока

Тема: Мирное

В среду, 16 мая, по мосту через Керченский пролив запустят автомобильное движение – на полгода раньше запланированного по государственному контракту срока. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информационный центр "Крымский мост".

"Движение по Крымскому мосту для автомобилей откроется в 05:30 по московскому времени 16 мая. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составит 90 км/ч, остановка на мосту запрещена", – говорится в сообщении.

Крымский мост

Въехать на автомобильные подходы к мосту с обеих сторон можно будет за час до запуска движения. Для проезда из Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, далее – 40 км по автоподходу к мосту. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на трассе Симферополь-Керчь, далее нужно проехать 8,6 км по автоподходу.

Накануне открытия движения, 15 мая, состоится торжественная церемония открытия автодорожной части моста. В ней примет участие президент России Владимир Путин.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ и Европе моста (19 км) составит 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки (14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год). Общая стоимость проекта – почти 228 млрд рублей. Генподрядчиком выступает "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Для грузового автотранспорта мост планируют открыть осенью, начало железнодорожного сообщения намечено на декабрь 2019 года.