Помощь военным

В 31-м институте спецстроительства Минобороны вскрыли мошенничество на 188 млн рублей

Тема: ВПК

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении 188 млн рублей, выделенных на проектно-изыскательские работы 31-му институту специального строительства Минобороны РФ. Об этом во вторник, 9 октября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Как выяснилось, в 2012–2013 годах ООО "Радиострой" в рамках договора субподряда получило от института авансы в общей сумме 188 млн рублей. При этом свои обязательства по производству проектно-изыскательских работ в интересах 31-го института фирма не выполнила и платежи не возвратила.

Военная прокуратура

Руководство института не приняло необходимых мер для возврата неотработанных авансов по банковским гарантиям, что привело к невозможности их взыскать, отмечает Генпрокуратура. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере", в качестве максимального наказания по которой виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

Есть ли в деле подозреваемые, в Генпрокуратуре не уточнили. Материалы переданы следственным органам.

31-й институт специального строительства Минобороны РФ – головная организация по проектированию спецобъектов и объектов космической тематики. Среди проектов ведомства – космодромы Плесецк и Байконур, объекты управления орбитальной группировкой КА (КИК), а также ряд жилых и административных зданий.