Помощь военным

ВИДЕО: Минобороны РФ отчиталось о выводе на орбиту нового спутника

Тема: Армия, Видео

В четверг, 29 марта, в 20.38 по московскому времени с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области стартовала ракета-носитель "Союз-2.1В" и успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат Минобороны России. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В пресс-службе рассказали, что пуск проведен под общим руководством командующего Космическими войсками – заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковника Александра Головко. Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме.


Через три минуты после запуска ракету-носитель "Союз-2.1В" приняли на сопровождение средства наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

В установленное время космический аппарат Минобороны России выведен на расчетную орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы функционируют нормально.

После принятия на управление аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2525".

Предположительно на орбиту выведен экспериментальный малый космический аппарат (ЭМКА), созданный корпорацией "ВНИИЭМ", одним из ведущих разработчиков спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Изначально старт планировался на октябрь 2017 года, но затем трижды переносился: сначала – на ноябрь, затем – на декабрь, потом – на весну 2018 года. Изменения графика, по данным СМИ, связаны с решением технических проблем с ЭМКА.