Помощь военным

На орбиту Земли успешно выведен российский военный спутник

Тема: Армия

В пятницу, 21 декабря, ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" вывела на орбиту космический аппарат, запущенный в интересах российских военных. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ракета "Протон-М" стартовала 21 декабря с космодрома Байконур в 03:20 по московскому времени. В 03:30 головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата военного назначения успешно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя.

Ракета-носитель "Протон-М"

В пресс-службе Минобороны отметили, что выведение космического аппарата на орбиту прошло в штатном режиме. После выведения на орбиту спутник принят на сопровождение наземными средствами Космических войск ВКС РФ.

После принятия на управление космическому аппарату присвоили порядковый номер "Космос-2533".

В Минобороны не раскрыли назначение спутника, однако ранее источник в ракетно-промышленной отрасли утверждал, что на конец декабря запланирован запуск третьего аппарат типа "Благовест". Он предназначен для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.