Помощь военным

На орбиту запустили второй "Благовест" для военных

Тема: Армия

В четверг, 19 апреля, ракета-носитель "Протон-М" с российским военным спутником стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

"В 01:22 мск головная часть "Протона-М" в составе разгонного блока "Бриз-М" с космическим аппаратом, запущенным в интересах Минобороны России, штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя", – отметили в военном ведомстве.

Ракета-носитель "Протон-М"

Контроль за пуском осуществлялся наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС РФ.

Ранее гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" Николай Тестоедов сообщил ТАСС о запланированном на 19 апреля запуске второго российского военного спутника "Благовест". Первоначально старт намечали на 25 декабря 2017 года, однако затем перенесли на середину февраля 2018 года из-за проблем с одним из приборов на аппарате.

Первый "Благовест" запустили с Байконура 17 августа 2017 года. Космические войска присвоили спутнику порядковый номер "Космос-2520".

Минобороны РФ планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех "Благовестов". Третий и четвертый аппараты подготовят к отправке на орбиту в 2018 году. Спутники предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.