Помощь военным

Южнокорейские военные отказались от "непрофильных" мероприятий

Тема: Иностранные

Военные Южной Кореи откажутся от проведения или сократят масштаб сотен мероприятий, которые не связаны напрямую с боеготовностью войск. Об этом во вторник сообщило министерство национальной обороны.

Как передает ТАСС, ведомство отмечает, что ежегодно Вооруженные силы по всей стране проводят около тысячи различных церемоний, фестивалей и других мероприятий, не имеющих отношения к выполнению боевых задач. При этом угроза со стороны КНДР остается высокой. "Поэтому принято решение отказаться от проведения 60 и сократить масштаб 299 мероприятий", – говорится в сообщении.

Военнослужащий ВМС Республики Корея

Среди отмененных мероприятий – организуемый Комитетом начальников штабов турнир по гольфу среди молодежи, осенний фестиваль ВВС и военно-морской парад в честь победы над Японией в ряде сражений в конце XIV века.

"Данные меры направлены на создание условий, в которых военнослужащие смогут сконцентрироваться на повышении боеготовности и выполнении своих непосредственных боевых задач", – отмечает Минобороны. По данным ведомства, экономия от отмены мероприятий превысит 350 тысяч долларов.