Помощь военным

В Белом доме пока не намерены возобновлять военные учения с Южной Кореей

Тема: Иностранные

Президент США Дональд Трамп пока не видит необходимости в возобновлении совместных с Южной Кореей военных учений. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Белого дома.

"В настоящее время нет причин тратить больше средства на совместные военные учения США с Южной Кореей", – заявили в Белом доме.

Военнослужащий ВМС Республики Корея

В то же время отмечается, что при желании Дональд Трамп может возобновить проведение учений, которые по масштабам будут превосходить проводившиеся ранее.

Проведение совместных учений приостановили в июне этого года на фоне американо-северокорейских договоренностей о денуклеаризации КНДР.

Министр обороны США Джим Мэттис сообщил ранее на этой неделе, что Вашингтон и Сеул могут рассмотреть вопрос о возобновлении совместных маневров. Заявление последовало вслед за отменой по указанию Дональда Трампа визита госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян.

Причиной отмены, как сообщила газета Washington Post, стало получение Майком Помпео послания из Пхеньяна в "агрессивных" тонах, с которым госсекретарь ознакомил президента. Содержание послания не разглашается.