Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

СМИ узнали, где китайские военные могут разместить новые лазерные установки

Тема: Иностранные

Китайские Вооруженные силы в обозримом будущем могут разместить на территории Тибетского автономного района и на островах в Южно-Китайском море новые лазерные мобильные установки LW-30, предназначенные для перехвата несанкционированных летающих аппаратов и способные нейтрализовать самонаводящиеся ракеты, а также планирующие бомбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Global Times.

"Система предназначена для обнаружения и поражения небольших целей с эффективной отражающей поверхностью менее 1 кв. метра, летящих на небольшой высоте, ниже 1 км, со сравнительно невысокой скоростью – менее 200 км/ч, – приводит издание слова известного в Китае авторитетного эксперта по ракетным технологиям Сун Чжунпина. – Эти вооружения могут быть развернуты на Тибетском нагорье или на архипелагах в Южно-Китайском море".

Мобильный лазерный комплекс LW-30, Китай

По словам специалиста, такие установки с высокой степенью эффективности смогут пресекать попытки шпионажа и терроризма в соответствующих регионах.

"С технической точки зрения LW-30 уже практически окончательно доработана и в скором времени поступит на вооружение", – отмечают авторы Global Times.

Новое вооружение создано конструкторами Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности. Оно укомплектовано радаром, лазером и бронированной машиной обеспечения. Как утверждают разработчики, эта мобильная установка в равной мере хорошо приспособлена как к условиям горной местности, так и к работе в регионах с высокой атмосферной влажностью.