Помощь военным

Хакеры торговали данными об ударном беспилотнике ВВС США

Тема: ЧП, Иностранные

Хакеры продавали украденную информацию об американских боевых беспилотниках MQ-9 "Рипер" в "темном интернете" (Dark web). Об этом в среду, 11 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на международную аналитическую группу Recorded Future, работающую в сфере технологической безопасности.

Recorded Future идентифицировала нового пользователя на форуме хакеров, пытающегося продать документы об американском беспилотнике MQ-9 "Рипер". Аналитики связались с хакером и подтвердили подлинность скомпрометированных документов, говорится в отчете организации.

Ударный БПЛА MQ-9 (США)

Хакер предлагал купить учебные пособия, список военнослужащих, которые управляют беспилотниками, и другую информацию. При этом стоимость документов о MQ-9 "Рипер" составляла всего 150–200 долларов.

В организации отметили, что хотя указанные документы не считаются строго секретными, подобная информация может использоваться для доступа к техническим возможностям и слабостям БПЛА.

Группа полагает, что документы украл хакер из Южной Америки через одну из ранее известных уязвимостей у военнослужащего американской военной базы в штате Невада.