Помощь военным

Военные РФ рассказали о готовности отразить кибератаки

Тема: Армия

Российские военные принимают меры для максимальной защиты коммуникаций из-за наращивания рядом стран возможностей для кибератак. Об этом в интервью Красной звезде заявил начальник службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил РФ Юрий Кузнецов.

По словам генерала, одним из основных негативных факторов, влияющих на информационную безопасность, сейчас стало наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на инфраструктуру в военных целях.

Кибербезопасность

"Для достижения максимального уровня защищенности информационно-телекоммуникационной инфраструктуры вооруженных сил, с учетом новых угроз информационной безопасности, в настоящее время службой защиты государственной тайны проводится целенаправленная работа", – сказал Кузнецов.

Он уточнил, что предпринимаются меры для обеспечения безопасности информации в системах Минобороны, для выявления, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на критически важные объекты вооруженных сил, а также усиливается техническая защита информации на объектах и готовятся специалисты в данной сфере.

В августе президент США Дональд Трамп отменил директиву администрации Барака Обамы, регламентировавшую использование кибероружия в отношении противников страны. Позднее Sunday Times со ссылкой на источники среди высокопоставленных сотрудников в силах безопасности заявила, что Минобороны Великобритании рассматривает вариант проведения массированных кибератак для отключения электроснабжения в России в случае некой агрессии со стороны Москвы. Официальный Лондон отказался комментировать данную информацию.