Помощь военным

Гендиректор "Калашникова" приобрел долю в "Ижмехе"

Тема: ВПК

Госкорпорация "Ростех" снизила долю в АО "Ижевский механический завод" ("Ижмех", входит в группу "Калашников") со 100% до 51%. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает Интерфакс.

Как уточняет агентство со ссылкой на сведения Росстата, владельцем 49% компании стало ООО "Транскомплектхолдинг" (ТКХ). В июле 2015 года анонсировалось, что "Ростех" передаст частным инвесторам 51% акций "Ижмеха".

Концерн "Калашников"

Также сообщалось, что в феврале 2018 года ТКХ увеличил свою долю в концерне "Калашников" до 75% минус 1 акция, оставшийся пакет сохранился за "Ростехом".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТКХ" на 100% принадлежит ООО "ТКХ-Инвест", которое контролирует гендиректор АО "Концерн "Калашников" Алексей Криворучко (владеет 50%-й долей, еще 50% – у самого ООО "ТКХ-Инвест").

Ижевский механический завод – единственное в России предприятие со специализированным производством всего спектра короткоствольного оружия. "Ижмех" выпускает пистолеты Ярыгина и Макарова для силовых структур, а также гражданские образцы на их базе. В линейке завода – охотничьи ружья, неуправляемые авиационные ракеты С-8 и С-13, комплект механических частей к зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь", управляемые ракеты "Вихрь", синтезаторы частоты для аппаратуры связи и другие изделия.