Помощь военным

Жертвами очередного обстрела Йемена стали 150 хуситов

Тема: Конфликты, Иностранные

ВВС возглавляемой Саудовской Аравией западной коалиции атаковали учебную базу хуситов в провинции Ходейда. Как сообщает в четверг, 1 ноября, Newsru.com со ссылкой на пресс-службу Вооруженных сил Йемена, погибли около 150 боевиков.

По данным военных, в больницах Ходейды находятся сотни раненых. Лагерь оцеплен хуситскими ополченцами, доступ в этот район запрещен.

Обстрел Йемена ВМС аравийской коалиции

Ходейда остается единственным транспортным узлом, через который хуситы, а также население всего северного Йемена получают продовольствие и товары первой необходимости.

Всего лишь за несколько дней до этих событий министр обороны США Джеймс Мэттис потребовал от сторон йеменского конфликта прекратить огонь и в тридцатидневный срок сесть за стол переговоров, чтобы найти политическое решение конфликта.

1 ноября выходящая в Лондоне панарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила, что первый раунд переговоров состоится до конца месяца, а местом его проведения станет Стокгольм.

Справка Mil.Press Военное


В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 2,4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин. За этот же период ранения получили почти 20 тысяч йеменцев.