ФОТО: Новейший МиГ-35 испытали в условиях противодействия средств РЭБ
В ходе продолжающихся летных испытаний новейших истребителей МиГ-35/35УБ специалисты оценили работоспособность вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также элементов бортового радиоэлектронного оборудования. Об этом в среду, 12 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Полеты на проверку аэродинамической устойчивости и маневренных характеристик новейших истребителей продолжаются в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ. Они проводятся в условиях максимально приближенным к боевым, в том числе в реальной помеховой обстановке.
Самолет поколения "4++" МиГ-35 – дальнейшее развитие МиГ-29. Разработчики заявляют о повышении надежности самолета, двигателей и бортового радиоэлектронного оборудования, увеличении срока службы и ресурса планера. У МиГ-35 существенно снижена заметность в радиолокационном диапазоне, установлена трехканальная цифровая комплексная система дистанционного управления с четырехкратным резервированием.
МиГ-35 способен нести на десяти узлах подвески до 7 тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2,25 Маха (более 2700 км/ч). Боевой радиус самолета составляет 1000 км, практический потолок – 17,5 км.
Официальная презентация самолета прошла на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017. В феврале 2018 года завершились заводские испытания; госиспытания начались в мае, их планируется завершить в 2019 году.
В августе 2018 года на форуме "Армия" Минобороны России подписало контракт на поставку первой серийной партии самолетов МиГ-35. Сейчас РСК "МиГ" завершает окончательную сборку истребителей и готовится к проведению их приемо-сдаточных испытаний.