Помощь военным

Ракету для нового "Панциря-С1М" против беспилотников должны испытать до конца 2018 года

Тема: ВПК

Летные испытания ракеты для новой версии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1М", предназначенной для борьбы с беспилотниками, планируется завершить до конца 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные портала госзакупок.

На ресурсе размещен тендер на проведение летных испытаний зенитной управляемой ракеты 57Э6М-Е комплекса "Панцирь-С1М". Указанный срок окончания работ – 31 декабря 2018 года.

ЗРПК "Панцирь-С1"

Ранее замгендиректора НПО "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов рассказал, что компания разрабатывает новую версию комплекса "Панцирь", предназначенную для борьбы с беспилотниками. По его словам, радиус действия установки увеличится с 20 до 30 км.

В материалах на сайте госзакупок говорится, что приемочные испытания опытного образца комплекса "Панцирь-С1М" планируется завершить до декабря 2019 года.

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Комплекс "Панцирь-С1" оснащен двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) с фазированной антенной решеткой, а также скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами. Способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с на высоте до 15 км.