«Армия Онлайн»

В 2019 году БМПТ "Терминатор" обкатают на учениях

Тема: ВПК, Армия

Испытания боевых машин поддержки танков БМП "Терминатор" в 90-й танковой дивизии, дислоцированной на территории Челябинской области, продлятся около года. В 2019 году запланирован ряд учений в рамках войсковых испытаний, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Уральская танковая дивизия выбрана для испытания новой бронетехники в силу своего близкого расположения к "Уралвагонзаводу", который производит БМПТ "Терминатор", пояснили в пресс-службе военного ведомства.

Боевая машина поддержки танков БМПТ "Терминатор"

В сентябре прошлого года стало известно, что в 2018 году военные получат более десяти БМПТ "Терминатор". Госконтракт на поставку Минобороны России новейшей бронетехники заключен на форуме "Армия-2017".

"Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, предназначенная для борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, а также пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы.

БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж – пять человек.

Первая версия машины создана на УВЗ в конце 1990-х годов. В 2006 появилась вторая версия БМПТ.

При производстве "Терминатора" на "Уралвагонзаводе" используются шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты танка Т-90А.