Помощь военным

На полигоне Капустин Яр испытают арктический ЗРК "Тор-М2ДТ"

Тема: Армия, ВПК

В четверг, 15 февраля, Минобороны РФ планирует провести на полигоне Капустин Яр в Астраханской области первые ракетные стрельбы из арктического зенитного ракетного комплекса малой дальности "Тор-М2ДТ". Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Как пояснили представители Минобороны, в ходе заключительного этапа государственных испытаний арктического зенитного ракетного комплекса состоятся боевые стрельбы по нескольким летящим целям с одновременным пуском ракет малой дальности.

ЗРК "Тор-М2ДТ"

Зенитный ракетный комплекс малой дальности 9К331МДТ "Тор-М2ДТ" разработан в 2016 году. Представляет собой версию стандартного армейского комплекса "Тор-М2", размещенную на двухзвенном транспортере повышенной проходимости ДТ-30ПМ. Способен функционировать в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок, что позволяет защищать технику на марше.

В конце декабря начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов заявил, что военные получат первые комплексы "Тор-М2ДТ" в 2018 году.