Помощь военным

В Ираке подсчитали ущерб инфраструктуре от войны с ИГ*

Тема: Конфликты, Иностранные

Эксперты Всемирного банка и власти Ирака совместно подсчитали, какой ущерб нанесен иракской инфраструктуре во время борьбы с террористической организацией "Исламское государство"*, – он составил 45,7 млрд долларов. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает Коммерсант со ссылкой на The Wall Street Journal.

В 16 млрд долларов оценивается разрушение жилых зданий, в 7 млрд – уничтожение электростанций и энергосетей, в 2,4 млрд – разрушение зданий школ и университетов.

Штурм Мосула (Ирак)

Эксперты отмечают, что дополнительные расходы на совершенствование системы госуправления и нефтегазовой инфраструктуры в пострадавших регионах Ирака увеличивают цену реконструкции до 88 млрд долларов.

В ноябре 2017 года иракские войска освободили от боевиков последний оплот "Исламского государства" в стране – город Рава. В начале декабря иракский премьер Хайдер аль-Абади провозгласил победу над ИГ. Он заявил, что армии удалось восстановить контроль над всеми граничащими с Сирией районами и, таким образом, завершить войну против исламистских террористов.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России