Помощь военным

Из сектора Газа по Израилю выпустили 150 ракет

Тема: Конфликты, Иностранные

В ночь на четверг, 9 августа, с территории сектора Газа по Израилю выпустили около 150 ракет, из них система ПРО "Железный купол" перехватила 25. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Как отмечает Коммерсант, сначала израильские военные сообщили, что зафиксировали с вечера среды, 8 августа, пуски порядка 70 ракет из сектора Газа. Наибольший урон нанес первый залп по Сдероту, где реактивный снаряд попал в дом и ранения получили двое местных жителей.

Удар по Израилю

В ответ израильская авиация атаковала более 100 стратегических военных целей в секторе Газа. Пресс-служба Армии обороны Израля сообщает об уничтоженных штабах, тоннелях, тренировочных лагерях, арсеналах и производственных объектах палестинского движения "Хамас".

В частности, израильские военные атаковали цементный завод, продукция которого используется для строительства подземных туннелей и ряда других объектов в секторе Газа.

По данным агентства "Аль-Масдар", в результате израильских авиаударов погибли три палестинца, в том числе беременная женщина и пятилетний ребенок.

Накануне источник газеты "Аль-Яум ас-Сабиа" сообщил, что движение "Хамас" согласилось заключить соглашение о перемирии с Израилем сроком на пять лет в обмен на ослабление экономической блокады.