Помощь военным

Израильские военные сбили неопознанный беспилотник из комплекса "Пэтриот"

Тема: Иностранные

Израильские военные на Голанских высотах открыли огонь по беспилотнику, который летел со стороны Сирии. Об этом в среду, 11 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Haaretz.

Появление неопознанного беспилотника вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги. По БПЛА выпустили ракету из комплекса американской системы ПВО/ПРО "Пэтриот".

ЗРК "Пэтриот" (Patriot)

Израильские военные подтвердили факт этого инцидента, отмечает Haaretz.

Это не первый случай применения противоракетной системы против беспилотника: весной 2017 года руководитель Командования боевой подготовки Армии США генерал Дэвид Перкинс рассказал на военном симпозиуме, что одна из стран-союзников США сбила небольшой квадрокоптер из комплекса "Пэтриот". Он отметил, что у 300-долларовой "игрушки" не было никаких шансов устоять против противоракеты стоимостью около 3 млн долларов.

MIM-104 "Пэтриот" – американская зенитно-ракетная система, используемая армией США и их союзниками, принята на вооружение в 1982 году. Она предназначена для перехвата воздушных целей всех типов, включая самолеты, баллистические ракеты малой и средней дальности, а также крылатые ракеты.