«Армия Онлайн»

СМИ узнали о гибели в Ливии местного лидера исламистов

Тема: Иностранные

Главарь ячейки террористической группировки "Исламское государство"*, действующей в регионе второго по величине ливийского города Бенгази, уничтожен отрядами ливийской армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Al Youm as Sabia.

По информации армейского источника издания, главарь ИГ в Бенгази Махмуд аль-Барааси ликвидирован в ходе столкновений между боевиками и отрядами ливийской армии, произошедшими в городе Адждбия.

Боевики террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России

Командование ливийской армии до сих пор не сделало по этому поводу официальных заявлений.

В феврале 2011 года в Ливии начались массовые "революционные" выступления против режима Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну и положили начало годам разрухи, безвластия и хаоса, от которых Ливия с трудом восстанавливается до сих пор.

Весной 2016 года в Ливии начало работать новое правительство во главе с премьером Фаизом Сараджем. Кабинет министров планирует восстановить целостность страны, отдельные районы которой захвачены террористами "Исламского государства" и лояльными им боевиками. При этом по факту в стране действуют два правительства, образовавшиеся после свержения Муаммара Каддафи и гражданской войны: демократически избранное и признанное мировым сообществом в Тобруке, а исламистское – в Триполи.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России