Помощь военным

В Курской области завершили перевооружение на истребители Су-30СМ

Тема: Авиация

Авиационный полк Западного военного округа, дислоцированный на аэродроме Халино (Курская область), завершил перевооружение на истребители Су-30СМ. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, накануне, 27 декабря, к месту постоянного базирования прибыл еще один самолет данного типа и заменил по плану госбооронзаказа МиГ-29СМТ.

Самолет совершил перелет протяженностью более 5000 км с аэродрома завода-изготовителя "Иркут". Ранее в ноябре на базу в Халино прибыли три новых Су-30СМ.

Многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-30СМ

Су-30СМ – последняя модификация многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух–воздух" и "воздух–поверхность".

Самолет можно использовать для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

С 2012 года Минобороны законтрактовало 116 истребителей Су-30СМ: 88 машин заказали для ВКС и 28 единиц – для ВМФ. Поставки по действующим контрактам завершатся в 2018 году. В августе стало известно, что военное ведомство планирует заключить новый трехлетний контракт на закупку не менее 36 многоцелевых истребителей Су-30СМ.