Помощь военным

Брянские военные получили большую партию бронетранспортеров БТР-82А

Тема: Армия

Мотострелковые подразделения, дислоцированные в Брянской области, получили более 40 модернизированных бронетранспортеров БТР-82А в рамках гособоронзаказа 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В парках боевых машин и на полигонах новая техника прошла проверку комплектации, технического состояния, а также работы вооружения, гидравлических систем и специального оборудования. Экипажам в торжественной обстановке вручены ключи от бронетранспортеров, добавили представители ЗВО.


БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Оснащен боевым модулем с 30-мм пушкой с двухосевым стабилизатором. На бронемашине установлен усовершенствованный двигатель мощностью свыше 300 л.с., механическая 5-ступенчатая коробка передач и противоосколочная защита.

Для улучшения командной управляемости БТР-82А оснащен средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышены живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.