Помощь военным

"Красуха-2" поможет курским военным подавлять сигналы противника

Тема: Сухопутные

Соединение радиоэлектронной борьбы, дислоцированное в Курской области, получило на вооружение новейшие мобильные комплексы радиоэлектронного подавления "Красуха-2О". Во вторник, 13 февраля, расчеты РЭБ начали первые тактико-специальные учения с применением этих станций, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

"Красуха" – семейство комплексов радиоэлектронной борьбы, предназначенных для прикрытия командных пунктов, группировок войск, средств ПВО, важных промышленных и административно-политических объектов. Аппаратура "Красух" анализирует тип сигнала и воздействует на РЛС противника помехами. Осуществляют подавление спутников-шпионов, наземных радаров и авиационных систем разведки и наведения.

Станция радиоэлектронного подавления 1Л269 "Красуха-2"

"Красуха-2О" обеспечивает подавление систем дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе и высокомобильных, смонтированных на авиационной базе, автоматизированных комплексов РЭБ коротковолновой радиосвязи. Комплекс позволяет значительно повысить живучесть группировок войск, прикрыть объекты от высокоточного оружия и прицельных ракетно-бомбовых ударов.

Сегодня на вооружении соединения РЭБ в Курской области состоят также новейшие системы "Борисоглебск-2", "Москва" и "Красуха-4", предназначенные для подавления средств подвижной спутниковой связи и радионавигации.