Помощь военным

До конца 2018 года курских военных вооружат комплексами "Искандер-М"

Тема: Армия

На вооружение 448-й ракетной бригады, дислоцированной в Курске, до конца 2018 года поступят оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Об этом в интервью газете Красная звезда рассказал командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Андрей Иванаев.

"В ближайшем будущем новое качество получит наше ракетное соединение, которое по итогам комплексной проверки признано лучшим соединением 2017 года в армии. В конце 2018 года ракетчики получат на вооружение новый тип оперативно-тактических комплексов – "Искандер-М", – сообщил Андрей Иванаев.

Искандер-М

448-й ракетная бригада в Курске входит в состав 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО. Бригада осталась единственной в округе, на вооружении которой стоят ракетные комплексы предыдущего поколения "Точка-У".

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на расстоянии до 500 км. Он может уничтожать ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойную артиллерию, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи.

Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО.

Перевооружение ракетных бригад на комплексы "Искандер-М" планируют завершить к 2020 году.