Помощь военным

30 тысяч военных ЗВО и Балтфлота начали отработку защиты от оружия массового поражения

Тема: Армия

В среду, 13 июня, более 30 тысяч военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) и Балтийского флота начали тренировку по защите от оружия массового поражения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Миноброны.

В учениях также задействованы пять тысяч единиц различной техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и зенитные ракетные системы "С-400".

Учения войск РХБЗ

"На аэродромах и в назначенных районах развернуты пункты специальной обработки, куда для ликвидации последствий условного заражения привлечены авиационные, мотострелковые, танковые, ракетные, артиллерийские подразделения и силы противовоздушной обороны", – отметили в пресс-службе.

В ходе тренировки военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты выполнили разведку местности и определили типы условно примененного оружия, нейтрализовали очаги поражения и приступили к обеззараживанию местности, дегазации, дезактивации и дезинфекции военной техники.

Также военнослужащие выполнили нормативы по применению индивидуальных средств защиты от оружия массового поражения.

Тренировка проходит в частях ЗВО, дислоцированных в Москве, Петербурге, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Ивановской, Псковской и Нижегородской областях.