Помощь военным

Военным решили запретить распространяться о службе в сети и с журналистами

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность. Как сообщает во вторник, 11 сентября, РИА Новости, к нарушителям запрета предлагают применять дисциплинарные меры наказания.

"Военнослужащим запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых военнослужащие проходят военную службу, и месте их дислокации (нахождения), за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации", – говорится в законопроекте.

ВКонтакте

Разработчики проекта указали, что анализ деятельности Вооруженных Сил РФ и других войск, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что информация, размещенная военнослужащими в сети или в СМИ, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики Российской Федерации.

За нарушение запрета каждого военнослужащего, независимо от его должности и звания, могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Кроме того, контрактников предлагается также досрочно увольнять со службы.