Помощь военным

ФОТО: Новейшие образцы техники-дебютанты парада Победы

Тема: Политика, Фото

9 мая 2018 года на главном параде Победы на Красной площади впервые представили новейшие образцы вооружения и военной техники. Одни уже стоят на вооружении, другие находятся в опытной эксплуатации. Большинство новинок прошли боевую апробацию в Сирии, сообщили в Минобороны.

Боевая машина поддержки танков "Терминатор"


БМПТ "Терминатор" предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

БМПТ "Терминатор"

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты "Атака" и 7,62-мм пулемет ПКТМ. "Терминаторы" поступят на вооружение в 2019 году.

Беспилотный летательный аппарат "Корсар"


Аппарат предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, поражения объектов противника и доставки грузов в назначенные районы.

БПЛА "Корсар"

Его оборудование позволяет в режиме реального времени выдавать целеуказание огневым и ударным средствам, включая высокоточные. Продолжительность полета аппарата – до 10 часов, максимальная высота – 6 км, радиус действия – более 160 км.

Многофункциональный робототехнический комплекс разведки "Уран-9"


Робот создан для защиты личного состава, вывода его из-под огня противника. Он имеет мощное вооружение, позволяющее поражать не только живую силу и легкобронированную технику, но и танки, а также другие высокозащищенные объекты.

Робототехнический комплекс огневой поддержки "Уран-9"

Он оснащен противотанковыми управляемыми ракетами "Атака", 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом. "Уран-9" способен обнаружить цель, но решение о ее поражении принимает только командир, находящийся вместе с оператором в бронированном кунге на базе шасси автомобиля "КамАЗ".

Максимальное удаление пункта управления от робота – 3 км. В случае одновременного применения четырех боевых роботов дальность управления достигает 6 км. "Уран-9" встраивается в единую систему управления тактического звена, обладая защитой от несанкционированного доступа и средств радиоэлектронной борьбы.

Наряду с многими другими новинками российского вооружения этот образец также отлично показал себя в ходе военной операции в Сирии.

Мобильный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6"


Робот "Уран-6", предназначенный для дистанционного разминирования местности, отлично зарекомендовал себя в ходе операции в Сирии. Его использовали при разминировании древней Пальмиры, а также сирийских городов Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Робототехнический комплекс дистанционного разминирования "Уран-6"

Комплекс может разрушать обнаруженное на местности взрывное устройство или подводить его к подрыву. Оператор управляет комплексом, находясь на расстоянии до 1 км. Это обеспечивает полную безопасность личного состава.

"Уран-6" оборудован четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Данный роботизированный комплекс в состоянии обнаружить, идентифицировать и по команде уничтожить любой взрывоопасный предмет. Он может оснащаться пятью различными сменными инструментами: бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом. Двигаясь по ровной местности, робот-сапер способен производить разминирование со скоростью до трех километров в час.

Армейский снегоход для арктических подразделений ВС РФ


Армейский снегоход, вооруженный пулеметом Калашникова "Печенег", предназначен для разведки и патрулирования на пересеченной местности, а также для охраны объектов.

Снегоход "Беркут"

Он способен перевозить до четырех военнослужащих в полной экипировке одновременно и преодолевать до 500 км в арктических условиях.

Справка Mil.Press Военное


По данным Минобороны, 9 мая парады Победы провели в Москве, Петербурге, Смоленске, Туле, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новороссийске, Владикавказе, Астрахани, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Симферополе, Новочеркасске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске, Мурманске и Североморске.

Также военнослужащие российской военной базы ЮВО приняли участие в параде Победы в Цхинвале. Торжественное шествие прошло на российской авиабазе "Кант" в Киргизии. Кроме того, парад прошел на аэродроме Хмеймим в Сирии. За пределами России парады Победы прошли в Донецке, Луганске и ряде других городов.

В авиационной части парада впервые принял участие истребитель МиГ-31К с новейшим ракетным комплексом "Кинжал".

Главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков заявил, что главный Парад Победы прошел без замечаний и заслужил высокую оценку ветеранов и Верховного главнокомандующего.