Помощь военным

На параде в честь Дня Победы впервые покажут снегоходы и квадроциклы

Тема: Армия

Во время парада в честь 73-й годовщины Победы 9 Мая по Красной площади в Москве впервые пройдут снегоходы и квадроциклы. Об этом во вторник, 8 мая, сообщают Ведомости.

По наблюдениям журналистов издания, в репетициях парада участвовали пикапы "УАЗ-Патриот" с пулеметной установкой в кузове и автомотовездеходы (квадроциклы) производства компании "Русская механика". Кроме того, москвичи заметили провезенный на платформе гусеничный снегоход "Беркут", который производят в Нижнем Новгороде. Ранее подобная техника в парадах никогда не участвовала.

Снегоход "Беркут"

Кроме того, впервые в параде примет участие военная полиция на бронеавтомобилях "Тайфун". Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Минобороны, это сделано в ознаменование заслуг военных полицейских в Сирии, где благодаря их помощи удалось договориться о выводе из районов боевых действий в общей сложности более 300 тысяч мирных жителей.

Ранее сообщалось, что в День Победы над Москвой пролетят новейшие истребители пятого поколения Су-57. Также впервые на брусчатку Красной площади выйдут боевые машины поддержки танков "Терминатор".