Помощь военным

Главное в военных СМИ за неделю: гособоронзаказ-2019, первая поставка АК-12, переход в Промсвязьбанк

Тема: ВПК

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест прессы за прошедшую неделю с 17 по 21 декабря. В него попали наиболее важные события отрасли, за исключением ранее опубликованных в эксклюзивных новостях редакции.

В ближайшие три года гособоронзаказ не снизят

Россия в ближайшие три года сохранит уровень закупок вооружения для военных. Об этом заявила замглавы Минобороны РФ Татьяна Шевцова перед открытием расширенной коллегии ведомства, прошедшей 18 декабря. Ежегодные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс замминистра оценила в 1,5 трлн рублей.

Сергей Шойгу рассказал о гособоронзаказе на 2019 год

В 2019 году российским военным передадут четыре модернизированных стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, новейшие зенитные ракетные комплексы, а также более десяти кораблей. Об этих и других закупках Минобороны в рамках гособоронзаказа-2019 рассказал глава ведомства Сергей Шойгу.

Путин поручил правительству помочь оборонке с диверсификацией

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос дополнительной господдержки компаниям оборонно-промышленного комплекса для производства ими продукции гражданского назначения. Как рассказали ТАСС в пресс-службе Кремля, соответствующее решение принято по итогам совещания о диверсификации ОПК, состоявшегося в ноябре 2018 года.

Фрегат "Адмирал Касатонов" вышел на заводские ходовые испытания

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" покинул причальную стенку на "Северной верфи" и приступил к начальному этапу заводских ходовых испытаний. Этот выход в море завершится до конца года.

"Калашников" отгрузил военным РФ первую партию автоматов АК-12

Концерн "Калашников" отгрузил первую партию АК-12 в количестве 2500 единиц для Минобороны России. "Это первый заказчик, кому "Калашников" поставил новейшие автоматы", – подчеркнули в пресс-службе концерна.

Глава Промсвязьбанка оценил долю контрактов по гособоронзаказу

Промсвязьбанк (ПСБ) получил на данные момент на обслуживание 25% контрактов по гособоронаказу, кредиты другие банки начнут передавать в I квартале 2019 года. Как рассказал в интервью Ведомостям глава банка Петр Фрадков, в 2019 году как минимум две трети предприятий ОПК будут получать финансирование и проводить расчеты по ГОЗ через ПСБ.

СМИ узнали об успешном запуске гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Россия провела еще одно успешное тестирование сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон", против которой Соединенные Штаты в данный момент не имеют защиты. Об этом сообщила Газета.ру со ссылкой на CNBC. В США считают, что данная ракета поступит в арсенал ВМФ России к 2022 году.

Новый самолет дальнего обнаружения А-100 совершил второй полет

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 совершил свой второй полет в рамках летно-конструкторских испытаний, все системы отработали штатно. Создатели утверждают, что работы по испытаниям А-100 идут в соответствии с графиком в плановом режиме. Первый полет А-100 состоялся в ноябре 2017 года.

"Реактивные" танки Т-80 вооружили снарядами с обедненным ураном

Российский модернизированный танк Т-80БВМ получил возможность применять снаряды с сердечником из обедненного урана. Как выяснил ТАСС, у боевой машины доработан стабилизатор вооружения и механизм заряжания под боеприпасы 3БМ59 "Свинец-1" и 3БМ60 "Свинец-2". Обновленные танки начали поступать в войска в этом году.

Первый модернизированный Ту-22М3М пообещали поднять в воздух до конца 2019 года

Первый испытательный полет модернизированного дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М состоится в конце декабря. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в ходе посещения Казанского авиационного завода имени Горбунова. "Бомбардировщик уже практически готов к полету", – сказал он.

Версия для печати

Еженедельные дайджесты военных СМИ также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.