Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

"Мотовилихинские заводы" отчитались о выполнении гособоронзаказа-2018

Тема: Армия, ВПК

"Мотовилихинские заводы" вышли на завершающий этап выполнения гособоронзаказа-2018: на этой неделе в подразделения Минобороны РФ направлены несколько десятков боевых машин из состава реактивных систем залпового огня, а также комплекты запасных частей и принадлежностей. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщили в пресс-службе группы предприятий.

По словам представителей "Мотовилихинских заводов", компания полностью завершила работы по капитальному ремонту и модернизации боевых машин РСЗО "Град", кроме того произведена отгрузка партии боевых машин РСЗО "Торнадо-С".

Транспортировка РСЗО "Торнадо-С"

"Помимо выполнения обязательств текущего года состоялась отгрузка первой партии модернизированных боевых машин по проблемному контракту пятилетней давности. В первом квартале 2019 года работы завершатся и техника поступит в войска", – отметил директор группы предприятий "Мотовилихинские заводы" Александр Анохин.

Помимо этого в течение года в вооруженные силы отправлены более ста единиц техники, в том числе буксируемые гаубицы "Мста-Б", самоходные гаубицы "Гвоздика", модернизированные самоходные артиллерийские установки "Нона-С", а также поставлены запасные части и принадлежности, добавили в пресс-службе "Мотовилихинских заводов".

Справка Mil.Press Военное


"Мотовилихинские заводы" – разработчик и единственный в России производитель боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа "Град", "Смерч" и их модифицированных версий "Торнадо-Г", "Торнадо-С". Группа предприятий выпускает полевые артиллерийские орудия "Нона-К", "Мста-Б", минометы "Нона-М1", самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", "Вена" и другие артиллерийские системы.